东方快讯
集团要闻
时政要闻
公示通告
集团成员
您的位置:
中国东方党委书记吴跃同志为公司党员干部讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
2019-07-12 16:50:00



  7月12日下午,根据中国东方党委2019年党委中心组学习计划,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,中国东方党委书记吴跃同志以“坚守初心使命 强化责任担当奋力谱写中国东方改革发展新篇章”为主题,为公司系统全体党员讲授主题教育专题党课。


  吴跃书记紧密结合主题教育学习研讨体会及调研中发现公司目前存在的突出问题,重点围绕如何在专注主业的道路上做到忠诚、干净、担当,从“守初心、担使命,以主题教育激发奋斗动力”“把方向、顾大局,以聚焦主业实践对党忠诚”“知敬畏、存戒惧,以廉洁作风守住干净底线”“抓落实、重实干,以担当精神凝聚发展合力”四方面入手,深刻阐述了中国东方的初心使命,激励公司广大党员干部勇于担当、积极作为,推动公司昂首阔步迈向高质量发展新阶段。


  吴跃书记指出,开展好主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是公司当前的首要政治任务。作为国有企业,我们要以为国为民排忧解难来践行党的初心使命;作为资产管理公司,我们要以做强做优做大不良资产主业、化解金融风险、服务实体经济来践行党的初心使命;作为中国东方员工,我们要以勇于担当、积极作为来践行党的初心使命。


  吴跃书记强调,要正确理解公司在促进国家发展和提升人民福祉中的重要价值,牢牢把握公司在国民经济发展中的定位和功能,深刻理解公司践行初心使命的重要意义;要自觉把习近平总书记关于金融工作的重要指示批示精神和银保监会监管要求有效落实到经营工作中去,统一思想,明确树立不良资产经营是公司成长之“源”、立足之“本”和发展之“道”的观念,坚持不良资产主业毫不动摇,增强政治责任感和历史使命感。


  吴跃书记要求,当前,在公司改革发展从量变到质变的关键阶段,公司系统各部门、各单位和各级党员领导干部要以开展主题教育为契机,把习近平新时代中国特色社会主义思想,转化为推进公司改革发展,加强党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神,变成埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以只争朝夕的奋斗意识、主动作为的担当精神、从严从实的干事品格、廉洁干净的政治本色,攻坚克难、积极作为,推动公司业务成功转型、实现高质量发展,奋力谱写中国东方改革发展新篇章。


  会议由中国东方党委副书记邓智毅同志主持。邓智毅副书记指出,吴跃书记的党课既有理论性又有实践性,既有普遍性又有特殊性,既有广泛性又有针对性,让我们接受了一次思想的再洗礼、初心的再觉醒、使命的再升华、忠诚的再淬炼。公司系统各级党组织和每个党员,要认真学习贯彻吴跃书记的党课精神,坚守初心使命,专注主责主业,做到忠诚、干净、担当,齐心协力推动公司业务成功转型、实现高质量发展。


  中国东方党委中心组成员,总部及分公司、云南经营部全体党员,各控股公司班子成员参加学习。

龙虎斗游戏网站_中国东方资产管理公司